В Москве начался суд над Тесаком

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве начался суд над Тесаком

Прения сторон по делу движения "Реструкт" и его лидера Максима Марцинкевича по кличке "Тесак" начались в Бабушкинском районном суде Москвы 1 июня. Как сообщило Рен-ТВ, подсудимый был в "приподнятом настроении" – смеялся и "даже подшучивал над прокурором".

По делу, кроме Марцинкевича, проходят еще девять фигурантов, обвиняемых в разбойных нападениях, хулиганстве и грабежах. По данным следствия, они совершили не менее девяти нападений на торговцев спайсами, избивая их и отнимая деньги и телефоны. Одно из них закончилось смертью наркоторговца из Азербайджана Заура Алышева, в связи с чем двоим из подсудимых предъявлена ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Марцинкевич также ранее руководил скандальным проектом "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и видеоролики расистского и экстремистского содержания.

Тэги