На Первом канале покажут сериал "Золотая Орда" про Русь под монголо-татарским игом (ВИДЕО)

На Первом канале покажут сериал "Золотая Орда" про Русь под монголо-татарским игом (ВИДЕО)

Сериал "Золотая Орда" режиссера Тимура Алпатова покажут на Первом канале. Премьера состоится 5 сентября.

Время действия – конец XIII века, когда Русь находилась под монголо-татарским игом, сообщила "Медуза" 31 мая. Великий князь Ярослав мечтает объединить русские княжества и скинуть иго. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды, Менгу-Тимур (Мангутемир), чтобы забрать в Орду сорок тысяч русских воинов. Но он готов сократить это число до десяти тысяч, если Великий князь отдаст ему жену его брата Бориса, княгиню Устинью.

В сериале показано несколько любовных линий: Ярославу хан присылает юную девушку Наргиз. Князь в нее влюбляется, но ни народ, ни законная жена ее не принимают. Правитель Золотой Орды Берке женится на 16-летней Айжан, дочери богатого купца, чтобы она родила ему наследника. Девушка у хана встречается с юным художником Николой, мечтающем о ее поцелуе.

Тимур Алпатов рассказал, что при подготовке к съемкам он консультировался с тремя историками, но каждый из них "вел в свое русло". "Каждый говорил, что монголы были такими, или, наоборот, такими. Не поймешь, что происходило на самом деле. <...> Выслушав третьего, я понял — хватит", – сказал он. Режиссер подчеркнул, что сериал – не историческая реконструкция, а историческое фэнтези и историческая мелодрама. Все герои сериала – вымышленные, включая великого князя Ярослава, заключил Алпатов.

Тэги