Русскую деревню XIX века воссоздадут в Иркутской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русскую деревню XIX века воссоздадут в Иркутской области

Русская деревня XIX века будет воссоздана в Иркутской области. Ее построят в этно-туристском комплексе "Спасская слобода", который планируется возвести на острове Большой в Усольском районе в течение ближайших двух лет, сообщило ИА "Телеинформ".

Название комплекса происходит от одного из первых имен города Усолье-Сибирское, располагавшегося на острове. Строительство будет поделено на два этапа.

Во время первого этапа создадут объемное восприятие среды обитания: на 1,5 тысячах гектаров будет организован культурно-аграрный комплекс с природным растениеводством, рыбоводством и животноводством. На территории "Спасской слободы" животные будут находиться в естественной среде обитания.

На втором этапе приступят к строительству стилизованной русской деревни XIX века с часовней, крестьянскими и боярскими избами, царскими хоромами. Посетители смогут увидеть работу соляной варницы, мельницы и ремесленных мастерских, текстильного и водочного цеха. Также на территории разместят гостиничный комплекс и индивидуальные жилые домики. Деревню оградят частоколом.

В 2017 году планируется увеличить поголовье домашних животных на острове, заложить сады и огороды, заселить рыболовные участки. Туристов на остров будут доставлять по воде, с помощью катеров и судна, в межсезонье – с помощью аэробота.

Тэги