В Коми опасаются закрытия кафедры финно-угорской филологии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми опасаются закрытия кафедры финно-угорской филологии

В Коми опасаются оптимизации или закрытия кафедры финно-угорской филологии и национального образования в Сыктывкарском государственном университете им.П.Сорокина. Своим беспокойством по поводу таких слухов сотрудник Центра инновационных языковых технологий, лингвист Öньö Лав поделился на своей странице "ВКонтакте", сообщил "Комиинформ". Он подчеркнул, что в регионе, где коми является государственным языком, необходима финно-угорская кафедра.

В Сыктывкарском государственном университете заявили, что речь идет не о реорганизации кафедры, а ее переименовании в кафедру коми филологии, финноугроведения и регионоведения. По словам проректора по учебной работе Ольги Кушнир, переименование позволит "акцентировать внимание на всех реализуемых направлениях подготовки и расширить функции кафедры с упором на язык, фольклор, литературу, культуру и историю".

Функции кафедры будут расширены и в рамках сотрудничества с членами Ассоциации финно-угорских университетов: она станет одним из центров взаимодействия с венгерской стороной. В университете подчеркнули, что никакие направления подготовки ликвидированы не будут, сохранится число бюджетных мест.

Тэги