В России амнистировали 102 тысячи таджикских мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России амнистировали 102 тысячи таджикских мигрантов

В России под амнистию попали 102 таджикских трудовых мигрантов. Кампания длилась с 24 марта по 24 апреля, сообщил Sputnik 4 мая.

Из черного списка убрали тех мигрантов, которые нарушили пункты 4 и 8 статьи 26 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ": более одного раза в течение трех лет совершили административное правонарушение и не выехали из России в течение 30 суток после окончания срока временного пребывания. Под эти пункты всего попали почти 170 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана. Не амнистированными остаются еще 90 тысяч таджикских граждан, выдворенных за нарушение других статей.

В Минтруда Таджикистана кампанию назвали успешной и отметили, что вопрос возможного продления процесса амнистии все еще стоит на повестке дня. Эксперты отметили неготовность российских правоохранителей к оперативной и грамотной проверке, а также оформлению подавших заявление таджикских мигрантов.

Ранее сообщалось, что российские власти также проведут амнистию для граждан Молдавии, нарушивших миграционное законодательство РФ.

Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо".

Тэги