Первый саммит коренных народов Баренцева региона стартовал в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый саммит коренных народов Баренцева региона стартовал в Москве

Первый Саммит коренных народов Баренцева региона начал свою работу 28 апреля в Москве. Торжественное открытие состоялось в отеле "Бородино". В мероприятии принимают участие представители коренных народов из России, Финляндии, Норвегии и Швеции и представители власти.

Участники форума обсудят социально-экономическое развитие и повышение уровня жизни коренных народов, сообщил секретариат Баренцрегиона. Планируется поднять такие темы, как перспективы развития традиционных видов хозяйственной деятельности, использование современных информационных технологий для поддержки языков и культур, этнотуризм и т.д. Отдельно будут обсуждены проблемы сотрудничества между народами и их существования в регионе, а также взаимодействие коренных народов и промышленных компаний.

Баренцев регион – территория вокруг Баренцева моря площадью в 1,9 млн кв.км. Население – 6 млн человек. Включает в себя часть Норвегии, Швеции, Финляндии и России (Мурманская область, Архангельская область, Коми, НАО и Карелия).  

Совет Баренцева региона был учреждён как форум регионального сотрудничества 11 января 1993 года. Помимо названных четырех стран, в него вошли Дания, Исландия и Комиссия Европейских сообществ, а Великобритания, Германия, Италия, Канада, Нидерланды, Польша, Франция, США и Япония имеют статус наблюдателей.

Фото: facebook.com/barindigsummit

Тэги