Карельский спектакль "Сын-Медведь" стал лучшим в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карельский спектакль "Сын-Медведь" стал лучшим в России

Спектакль "Сын-Медведь" признан лучшим в 2017 году по итогам Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин". Об этом сообщается в группе Национального театра Карелии в соцсети "Вконтакте". Национальную театральную премию вручили 25 апреля в Санкт-Петербурге в театре "Зазеркалье".

сын-медведьСпектакль поставлен Национальным театром Карелии по мотивам карельских сказок. Постановка удостоилась сразу четырех наград в разных номинациях: лучший художник, лучший режиссёр, лучший спектакль и премия критиков. Обычно в афишу "Арлекина" входят лучшие спектакли российских театров для детей в возрасте до 12 лет. В этом году конкурсную программу составили 89 спектаклей из разных театров России.

"Сын-Медведь" – первый детский спектакль, поставленный в Карелии с использованием финского, карельского и вепсского языков. Сказочный сюжет перемежается народными присказками, песнями и обрядами. Элементы и мотивы национальных нарядов, узоров, украшений использованы в костюмах персонажей, музыкальное оформление основано на звучании кантеле. Спектакль идет одновременно на финском, карельском, вепсском и русском языке. В марте 2017 "Сын-Медведь" стал обладателем "Онежской маски" также за ансамблевую игру актеров.

Фотографии спектакля из группы Национального театра Карелии:

Сын-Медведь

Сын-Медведь

Сын-Медведь

Сын-Медведь

сын-медведь

сын-медведь