Шутку блогера Мэддисона про Коран внесли в список экстремистских материалов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шутку блогера Мэддисона про Коран внесли в список экстремистских материалов

Видеоматериал "Шутка про Коран", записанный комиком и блогером Ильей Мэддисоном, внесен Минюстом РФ в список экстремистских материалов под номером 4086 20 апреля. В описании говорится, что ролик начинается со слов стоящего на сцене мужчины "Ксюха меня подставила" на фоне плаката SQUAT Cafe, заканчивается его же словами "не надо меня расстреливать, это Библия" и длится 2 минуты 14 секунд. Указывается, что решение о признании материала экстремистским было принято Заводским районным судом Грозного 22 февраля 2017 года.

Ролик появился на YouTube в апреле 2015 года, однако общественный резонанс вызвал только в январе 2017 года, когда видео было опубликовано мусульманским каналом "Требуй знания" в Telegram. В Telegram-канале сторонников "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) появился призыв найти Мэддисона, неизвестные угрожали блогеру в социальных сетях и ломились в дверь к его родителям. Он удалил свои аккаунты в соцсетях и покинул Россию из-за угроз в свой адрес.

Ранее Российский конгресс народов Кавказа попросил правоохранительные органы дать правовую оценку действиям блогера Ильи Мэддисона и возбудить дело по факту оскорбления чувств верующих.

Тэги