В Крыму арестовали подозреваемых в экстремизме крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму арестовали подозреваемых в экстремизме крымских татар

В Крыму семерых крымских татар, которых 13 апреля задержали в Бахчисарае по подозрению в экстремизме, приговорили к штрафам и арестам. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

Один из задержанных должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, еще один получил двое суток административного ареста, двое – по трое суток, еще двое – по семь, один – 12 суток. Их обвинили в организации несанкционированной акции, демонстрировании экстремистской символики и распространении экстремистских материалов.

Ранее сообщалось о проведении обыска в домах двух крымских татар, которые якобы разместили в соцсетях атрибутику запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир". У них изъяли компьютеры, телефоны и "литературу экстремистской направленности". Во время обыска соседи и родственники пришли поддержать соотечественников, шестерых человек задержали, одного потом отпустили. Оставшимся вменили участие в несанкционированном митинге (статья 20.2 КоАП).

В МВД по Крыму обыски назвали плановыми мероприятиями, направленными на "выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в РФ организации". Там отметили, что сотруднику полиции пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух "для пресечения противоправных действий группы граждан".

Тэги