ФАДН отчитался о своей работе в Госдуме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН отчитался о своей работе в Госдуме

Итоги работы Федерального агентства по делам национальностей за 2016 год и планы ведомства на 2017 обсудили в Государственной Думе 11 апреля. Доклад представил глава ФАДН Игорь Баринов, сообщила пресс-служба агентства.

Одним из главных событий прошедшего года он назвал разработку первой в стране госпрограммы РФ "Реализация государственной национальной политики" с общим объемом финансирования почти 26 млрд рублей до 2025 года. Ее утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, 84 регионам предоставлен доступ к системе мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. В результате было выявлено около 200 ресурсов с экстремистскими материалами.

Главная задача в 2017 году – выполнение поручений по итогам заседания президентского Совета по межнациональным отношениям в Астрахани 31 октября 2016 года, отметил Баринов. По его словам, сейчас ФАДН вместе с экспертами готовит первый в России закон о социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также работает над правовым закреплением процедуры этнологической экспертизы.

Тэги