Врио главы Удмуртии Бречалов начал работу по-удмуртски эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Врио главы Удмуртии Бречалов начал работу по-удмуртски

Новый врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов поздоровался со всеми на удмуртском языке.

"Ӟечбур, Удмуртия! Начинаем работу!", – написал он на своей странице в Твиттере, сопроводив пост хэштегами "#МояСтрана" и "#МояУдмуртия".

Бывший секретарь Общественной палаты РФ был назначен Владимиром Путиным на пост исполняющего обязанности главы Удмуртии 4 апреля. Прежний руководитель региона Александр Соловьев отстранен президентом от должности в связи с "утратой доверия" после того, как СК РФ возбудил против него уголовное дело по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей.

Бречалов уже обозначил основные приоритеты своей работы на новом посту: исполнение "майских" указов, объединение региональной власти перед выборами и возврат доверия населения после коррупционного скандала с Соловьевым.

Член "Единой России" Андрей Исаев не считает проблемой то, что Бречалов не местный. В комментарии "Коммерсанту" он напомнил, что сам избирался по партсписку от Удмуртии, хотя к региону отношения не имел: "Я тоже прошел через стадию "варяга". Надо работать с людьми. Я могу по-удмуртски разговаривать".

Фото: Юрий Мартьянов / "Коммерсант". 

Тэги