Президентский Совет по межнациональным отношениям обсудит опыт субъектов РФ эксклюзив

Президентский Совет по межнациональным отношениям обсудит опыт субъектов РФ

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ проведет в 2017 году два заседания. Об этом рассказал замруководителя администрации президента РФ, председатель президиума Совета Магомедсалам Магомедов, выступая 4 апреля на коллегии ФАДН. 

По его словам, одно из заседаний планируют посвятить обсуждению ситуации и опыта субъектов РФ и муниципальных образований в решении актуальных задач в сфере межнациональных отношений.

"Мы еще не смотрели внимательно что происходит именно на территориях: в районах в больших и маленьких городах, сельских поселениях. Нам очень важно изучить этот опыт. Мы проводили заседания, где изучали опыт регионов, но именно муниципальный уровень остался еще не проанализирован, а это, наверное, самый важный участок, где идет непосредственно работа с нашими народами, населением, гражданами", — отметил Магомедсалам Магомедов.

Второе заседание будет посвящено определению лауреата премии президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации. Даты проведения заседаний замглавы администрации президента РФ не назвал.

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ был создан в 2012 году для совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений. В состав Совета входят 46 человек: чиновники, лидеры ФНКА и ученые.

Тэги