Новая российско-немецкая организация появится в Калининграде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новая российско-немецкая организация появится в Калининграде

В Калининградской области появится новая организация российско-немецкой дружбы вместо признанного иностранным агентом Немецко-русского дома. Работа по созданию уже началась, сообщил 4 апреля ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

"Как сопредседатель российско-германской комиссии по вопросам российских немцев я нацелен на продолжение конструктивной работы по поддержке немцев, которые проживают в том числе и в Калининградской области", – подчеркнул он. Баринов уверен, что начало деятельности новой организации в регионе "усилит статус российско-немецкого дома дружбы", расширит направления взаимодействия и повысит качество реализуемых проектов.

Ранее глава Федеральной национально-культурной автономии российских немцев заявил "НацАкценту", что хочет появления в Калининграде обновленного Немецко-русского дома. Мартенс подчеркнул, что ныне закрытый НРД фактически являлся отдельной организацией, которая никогда не входила ни в ФНКА российских немцев, ни в Международный союз немецкой культуры.

28 февраля главу Немецкого-русского дома в Калининграде оштрафовали за политическую деятельность. В апреле 2016 года Немецко-Русский дом был признан иностранным агентом. Представители НРД пытались это решение обжаловать. Впервые причиной "разговоров о деятельности дома как иностранного агента" стала речь атташе по культуре и науке Генконсульства ФРГ в Калининграде Даниэля Лиссера на встрече 2014-го года, посвященной депортации российских немцев, – он "гневно" высказался о политике России.

Тэги