"Ёрдынские игры" превратятся в игры народов Евразии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Ёрдынские игры" превратятся в игры народов Евразии

ёрдынские игрыИркутский фестиваль "Ёрдынские игры" из бурятского превратится в евразийский. О смене концепции сообщила пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

"Идейный смысл фестиваля расширяется – теперь это не бурятский "Ёрдын наадан", а Игры народов Евразии. К примеру, титула "Красавица Ёрдынских игр-2017" теперь может быть удостоена не только представительница бурятского этноса, а девушка другого происхождения из многочисленных евразийских народов", — рассказали организаторы.

ёрдынские игрыЭтнокультурный фестиваль в этом году пройдет 16-18 июня в традиционном месте – у горы Ёрд в Ольхонском районе Иркутской области. Игры состоятся уже шестой раз. Фестиваль организуют три региона: Иркутская область, Республики Саха (Якутия) и Бурятия.

В спортивную программу войдут бурятская национальная борьба, стрельба из лука, перетягивание палки, якутские национальные прыжки, переноска камня, шахматы "Шатар", скачки на лошадях по пересечённой местности, а также соревнования по многоборью "Игры баторов (богатырей) срединного мира".

Среди культурных мероприятий — конкурс "Красавица Ёрдынских игр", конкурс улигершинов и фестиваль кругового танца, в котором примут участие 30 коллективов по 20 человек. Артисты представят самобытную культуру своих регионов. На конкурсе красоты от каждого региона могут выступить три девушки в национальных костюмах. Участницы исполнят народные песни, танцы и расскажут о себе на родном языке.

Тэги