Лучшим национальным праздником 2016 стала "Сибирская Масленица" в селе Новоторышкино эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучшим национальным праздником 2016 стала "Сибирская Масленица" в селе Новоторышкино

Лауреатом премии "Грани театра масс" в номинации "Лучший национальный праздник" стал фестиваль "Сибирская Масленица – мировой праздник". Мероприятие проводится в селе Новотырышкино в Алтайском крае.

ХI Церемония вручения Всероссийской профессиональной премии "Грани Театра масс" за лучшие массовые театрализованные проекты 2016 года состоялась 28 марта в Московском Доме общественных организаций. Диплом 1-ой степени получил бурятский фестиваль "Алтаргана" из Бурятии, диплом 2-ой степени – казачьи сентябрьские гуляния "Кружилинские Толоки" из станицы Вёшенская Ростовской области, диплом 3-ой степени — финно-угорский праздник народного творчества "Шондiбан" из Коми.

Также в номинации "национальные праздники" участвовали и другие события: фестиваль театрализованных и обрядовых действий "Злат Венец" из Самарской области, праздник "Мы знаем о Сербии больше, чем нам кажется" из ростовского города Батайск, певческий праздник "Пеледыш айо" из Марий Эл, чувашский праздник "Акатуй" из Крыма, фестиваль русского фольклора "Каравон" из татарстанского села Никольское.

В 2016 году Сибирскую Масленицу в Новотырышкино посетило 30 тысяч. На неё приехали гости из соседних регионов и областей. На празднике прошли конные скачки и собачьи бега, большой сибирский Медвежий флешмоб и конкурс "Лучший медведь сибирской масленицы",  квест-игра "Золото Алтая" и покорение масленичного столба, игры в казачьем кругу и катание на печи, зажигательный концерт. В 2017 году Сибирскую Масленицу посетило уже более 32 тысяч гостей.

"Грани Театра масс" – премия в области театрализованных массовых представлений. Вручается ежегодно за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства. Премия учреждена в 2005 году Союзом театральных деятелей России и Комитетом общественных связей города Москвы. Соорганизатором премии с 2013 года является Ассамблея народов России.

Тэги