ФАДН вручит премии за продвижение языков народов России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Прием заявок на соискание Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия "Ключевое слово" стартовал 30 марта. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей.

Подавать заявку на премию можно в шести номинациях, среди которых "Лучший мультимедийный проект", "Лучший издательский проект", "Лучший научный проект", "Лучшая социальная инициатива", "За продвижение языков России за рубежом" и "За особые заслуги". Прием завершится 15 мая, награждать победителей будут на III Ливадийском форуме в День русского языка 6 июня.

Участвовать в конкурсе могут авторы или авторские коллективы, представители общественных, коммерческих и некоммерческих организаций, занимающихся сохранением языкового многообразия. Экспертный совет, который в настоящее время формируется, будет оценивать представленные проекты по таким критериям, как сложность целей и значимость, аналитическая проработка, креативность и оригинальность замысла, качество воплощения, достижение заявленных целей, актуальность и общенациональная значимость.

Об учреждении премии ФАДН объявил 21 февраля. Глава агентства Игорь Баринов подчеркнул, что премия направлена на сохранение многоязычия страны и на поощрение людей, которые "вносят заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России".

Тэги
Поделитесь новостью