12-этажный центр народных промыслов построят в Якутске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
12-этажный центр народных промыслов построят в Якутске

В Якутске построят 12-этажный центр народных промыслов. Его возведут на месте Дома охотника, снос которого уже начался.

У центра останется прежнее название. В нем разместятся музей охоты и рыбалки, торговые ряды с работами народных умельцев, мастерские, в которых посетители смогут посмотреть на изготовление якутских ножей, передает портал "Ясиа". На трех верхних этажах откроется гостиница в национальном стиле и банкетный зал.

Дом охотника в ЯкутииРядом со зданием обустроят трехэтажную зеркальную юрту с музеем и конференц-залом для выставок. В них представят работы мастеров таких предприятий, как "Сахабулт", "Сардаана", народных умельцев, ювелиров и швей.

Новый центр строится на средства инвесторов, поскольку у общественной организации "Якутохотрыболовсоюз", владеющей Домом охотника, своих денег нет. Застройщиком выступил СК "Чорон".

Дом охотника, построенный в 1986 году, уже давно признан аварийным, а речь о новом объекте идет уже четвертый год, рассказала председатель центра правления "Якутохотрыболовсоюз" Закира Иванова. Сначала в мэрии планировали построить здание в 16 этажей с жилыми помещениями наверху, но проект отклонили из-за градостроительных нормативов по уменьшению высотности в центре города.

Тэги