В ФАДН обсудили разработку закона об адаптации мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФАДН обсудили разработку закона об адаптации мигрантов

В Федеральном агентстве по делам национальностей приступили к разработке закона об адаптации мигрантов. Заседание рабочей группы по подготовке Федерального закона "О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в РФ" прошло 15 марта, сообщила пресс-служба ФАДН.

На встрече обсудили закрепление терминологии в будущем законе и разграничение полномочий между органами власти. Глава агентства Игорь Баринов подчеркнул, что важно закрепить не только определения социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, но и понятие государственной политики в этих сферах. Его поддержала замдиректора Учебно-научного центра госстроительства и подготовки управленческих кадров МГУ Татьяна Бажан – она считает правильным разграничение этих трех понятий в законе.

В феврале эксперты уже обсуждали ФЗ о социокультурной адаптации мигрантов. К интеграции иностранных граждан планируется привлекать работодателей, использующих мигрантский труд, и их объединения. Передать вопросы адаптации и интеграции иностранных граждан Федеральному агентству по делам национальностей было предложено в сентябре 2016 года. Идею выдвинула Комиссия по миграционным вопросам Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.  

Тэги