Во ФСИН отказались от идеи отдельных лагерей для евреев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во ФСИН отказались от идеи отдельных лагерей для евреев

Федеральная служба исполнения наказаний не собирается создавать колонии по национальным признакам. Об этом замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко рассказал во время онлайн-интервью на сайте "Газета.Ru".

Он рассказал о том, что более двух лет назад в ведомство обратились представители еврейских общин РФ с просьбой создать колонию для евреев, которую они сами полностью благоустроили бы. Там каждый осужденный будет обеспечен работой, а за его исправлением будут внимательно следить, подчеркивали они.

"Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость "Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев". Разумеется, мы отказались. Страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам", – пояснил Максименко.

Он добавил, что также отдельно не делаются колонии для воров или "каких-то авторитетов". Сейчас деление происходит по таким критериям, как количество совершенных человеком преступлений, тяжесть преступления и т.д.

Тэги