Навальный пообещал пустить националистов на выборы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный пообещал пустить националистов на выборы

Политик-оппозиционер Алексей Навальный пообещал пустить на выборы националистов в республиках. Об этом он заявил в интервью "Вечерней Казани", опубликованном на сайте газеты 6 марта.

Навальный рассказал о ситуации в Башкирии, где, по его словам, высокий уровень голосования за власть и сложное положение из-за наличия трех основных национальностей и напряжения между татарами и башкирами. Он сообщил, что на его встречу с избирателями пришли башкирские, татарские и русские националисты, заявившие о своем недовольстве и том, что "их задавили".

"Между собой они ругаются, но все пришли на мою пресс-конференцию и сказали: мы вас поддерживаем. Потому что я всех их пущу на выборы, а сейчас же ничего, кроме "Единой России", нет!", – подчеркнул Навальный.

Он добавил, что ему в Татарстане задавали вопрос об изучении татарского языка. "Но я не собираюсь с какими-то московскими представлениями ворваться сюда и сказать вам, как решить проблему татарского языка! И честно говорю: в этом вопросе мы будем опираться на экспертные мнения. Я против засилья Москвы, и у нас точно не будет, что Москва объясняет Казани, как ей решать национальный вопрос", – заявил политик.

Алексей Навальный посетил Казань 5 марта в связи с открытием там своего избирательного штаба, ставшего шестым после Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары и Уфы. В декабре 2016 года политик рассказал о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года.

Ранее глава ФАДН Игорь Баринов призвал политиков не эксплуатировать национальную тему перед выборами.

Тэги