Ямальцы проверят свои знания по ненецкому, хантыйскому, селькупскому и коми языкам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ямальцы проверят свои знания по ненецкому, хантыйскому, селькупскому и коми языкам

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала акция "Ценю тебя, родной язык", в рамках которой ненцы, ханты, селькупы и коми могут проверить знания по родному языку. Акция приурочена к Международному дню родного языка, сообщила пресс-служба регионального правительства 22 февраля.

На сайте окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера представлены десять заданий. Их нужно выполнить и отправить организаторам до 3 марта. Участники должны рассказать о себе на родном языке, перевести слова на родной язык и подобрать к ним антонимы, прочесть текст на родном языке и выполнить его перевод на русский и т.д. В последнем задании им предлагается написать свои пожелания о сохранении родного языка.

Международный день родного языка отмечают 21 февраля. Эта дата была выбрана ЮНЕСКО в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты — участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали. Они требовали признать его одним из государственных языков страны.

Тэги