Неизвестный шлет Московской еврейской религиозной общине антисемитские письма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неизвестный шлет Московской еврейской религиозной общине антисемитские письма

Московская полиция ищет неизвестного, который шлет антисемитские письма на электронную почту Московской еврейской религиозной общины. Об этом 20 февраля сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В полицию обратился главный раввин РФ Адольф Шаевич.

По сведениям источника, на электронную почту общины с начала января 2016 года поступали анонимные письма антисемитского содержания. Экспертиза показала, что в них "содержится совокупность психологических и лингвистических признаков угрозы совершения насильственных действий в отношении евреев, иудеев как представителей группы лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков".

Сейчас устанавливается личность автора посланий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информацию подтвердили и представители Московской еврейской религиозной общины. "Действительно, письма с оскорблениями и угрозами приходят к нам регулярно, и шлет их не единственный персонаж. Кого-то ловят, кого-то до сих пор разыскивают. Эта проблема актуальна", — сообщили там.

Согласно данным американской общественной организации "Антидиффамационная лига", Россия является государством с одним из самых низких показателей антисемитских настроений в мире. О негативном отношении к евреям сегодня говорят только 8% опрошенных, говорится в исследовании "Левада-Центра".

Фото: stmegi.com

Тэги