Неизвестный шлет Московской еврейской религиозной общине антисемитские письма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Московская полиция ищет неизвестного, который шлет антисемитские письма на электронную почту Московской еврейской религиозной общины. Об этом 20 февраля сообщило Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В полицию обратился главный раввин РФ Адольф Шаевич.

По сведениям источника, на электронную почту общины с начала января 2016 года поступали анонимные письма антисемитского содержания. Экспертиза показала, что в них "содержится совокупность психологических и лингвистических признаков угрозы совершения насильственных действий в отношении евреев, иудеев как представителей группы лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков".

Сейчас устанавливается личность автора посланий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информацию подтвердили и представители Московской еврейской религиозной общины. "Действительно, письма с оскорблениями и угрозами приходят к нам регулярно, и шлет их не единственный персонаж. Кого-то ловят, кого-то до сих пор разыскивают. Эта проблема актуальна", — сообщили там.

Согласно данным американской общественной организации "Антидиффамационная лига", Россия является государством с одним из самых низких показателей антисемитских настроений в мире. О негативном отношении к евреям сегодня говорят только 8% опрошенных, говорится в исследовании "Левада-Центра".

Фото: stmegi.com

Тэги