Бесплатных курсов удмуртского стало в 7 раз больше эксклюзив

Бесплатных курсов удмуртского стало в 7 раз больше

Количество площадок, где можно бесплатно выучить удмуртский язык, за 6 лет выросло в 7 раз, заявила глава Министерства национальной политики Лариса Буранова.

В 2010 году по всей республике работало 5 групп по изучению удмуртского с нуля. Новые площадки открывались каждый год, и к 2016 их число достигло 35. В феврале 2017 года появилось еще 15 площадок: пять в Ижевске, две в Глазове, по одной — в Можге, Кезу, Вавоже, Игре, Сюмсях, Грахово, Игре и Киясово.

По словам главы Миннаца, согласно опросам в Удмуртии, 88,6% жителей республики считают такие курсы необходимыми. Также популярность курсов отмечают и преподаватели.

Кроме того, Миннац заявил о запуске онлайн-курсов удмуртского языка, анонсированных в конце октября 2016 года. 25 интерактивных уроков для начального уровня опубликуют на сайте "Тангыра. Энциклопедия удмуртской культуры" 21 февраля, к Международному дню родного языка. В Миннаце обещают, что в будущем в рамках программы появится возможность задать вопросы преподавателю, уточнить нюансы произношения по интернету в режиме реального времени.

Тэги