Милонов извинился за ксенофобское высказывание эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Милонов извинился за ксенофобское высказывание

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов принес извинения за ксенофобское высказывание.

Ранее сообщалось, что Милонов после крестного хода в защиту передачи Исаакиевского собора рассказывал о предках Максима Резника и Бориса Вишневского, которые "варили христиан в котлах". Федерация еврейских общин России назвала эти слова антисемитскими.

Виталий Милонов на своей странице в Facebook 15 февраля заявил, что не хотел кого-либо обижать по национальному признаку. "Увидев неожиданно бурную реакцию и даже обвинения в антисемитизме на фрагмент из нашей острой дискуссии, которая развернулась вокруг темы передачи Исаакиевского Собора, хочу сказать что не имел никаких намерений касаться темы национальностей <...> В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу и, если кого-то мои слова задевают в национальном контексте – приношу мои извинения", – написал он.

В комментарии к посту депутат подчеркнул, что "про евреев вообще ничего не говорил и не подразумевал", а также отметил, что "среди первых мучеников евреев было гораздо больше, чем среди римлян".

Борис Вишневский извинения Милонова не принял, о чем сообщил на своей странице в Facebook. "Оскорблял он конкретных людей, а "извиняется" в пространство, – пояснил он, – Я понимаю, что когда запахло жареным... Милонов понял, что зарвался и стал отъезжать. Как ранее Петр Толстой, чье торжественное примирение с придворной ФЕОР меня совершенно не интересует. По поводу Толстого, кстати, — жду ответа на свое заявление в Следственный комитет". Вишневский добавил, что в связи с заявлениями Милонова обсуждает с адвокатами "юридические действия".

Тэги