Федерация еврейских общин назвала слова Милонова антисемитскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Федерация еврейских общин России посчитала высказывание депутата Госдумы РФ Виталия Милонова антисемитским. Об этом "Независимая газета" написала 12 января.

Ряд СМИ сообщили о том, что Милонов после крестного хода в защиту передачи Исаакиевского собора рассказывал о предках Максима Резника и Бориса Вишневского, которые "варили христиан в котлах". Резник и Вишневский являются депутатами Законодательного собрания Петербурга и выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин подчеркнул, что в этих словах "видна последовательная позиция видеть в людях, протестующих против передачи Исаакиевского собора, каких-то участников древнего заговора".

"Самое во всем этом важное – мы слышим это из уст депутата определенной партии. Партия должна, на наш взгляд, что-то с этим делать. Потому что каждое такое выступление постепенно превращает "Единую Россию" в некую клоаку средневековых антисемитов и инквизиторов. По моему мнению, "Единая Россия" должна господина Милонова из партии исключить. Потому что это не проблема Милонова или митингующих в Петербурге, а проблема партии, которую он представляет", – считает Горин.

Он рассказал, что ФЕОР не собирается требовать судебного преследования Милонова по 282 статье. "Это дурное оружие, которое закрывает рты, и ее можно в любых случаях применить. Мы общественная организация, мы свою позицию публично выражаем", – пояснил он. Горин добавил, что пока Федерация не решила, направлять ли обращения Медведеву и Володину.

Ранее ФЕОР обвинила в антисемитизме вице-спикеры ГД Петра Толстого, опять же в связи с Исаакиевским Собором. Чуть позже Толстой принес извинения главе организации Александру Бороде.

Тэги