Федерация еврейских общин назвала слова Милонова антисемитскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация еврейских общин назвала слова Милонова антисемитскими

Федерация еврейских общин России посчитала высказывание депутата Госдумы РФ Виталия Милонова антисемитским. Об этом "Независимая газета" написала 12 января.

Ряд СМИ сообщили о том, что Милонов после крестного хода в защиту передачи Исаакиевского собора рассказывал о предках Максима Резника и Бориса Вишневского, которые "варили христиан в котлах". Резник и Вишневский являются депутатами Законодательного собрания Петербурга и выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин подчеркнул, что в этих словах "видна последовательная позиция видеть в людях, протестующих против передачи Исаакиевского собора, каких-то участников древнего заговора".

"Самое во всем этом важное – мы слышим это из уст депутата определенной партии. Партия должна, на наш взгляд, что-то с этим делать. Потому что каждое такое выступление постепенно превращает "Единую Россию" в некую клоаку средневековых антисемитов и инквизиторов. По моему мнению, "Единая Россия" должна господина Милонова из партии исключить. Потому что это не проблема Милонова или митингующих в Петербурге, а проблема партии, которую он представляет", – считает Горин.

Он рассказал, что ФЕОР не собирается требовать судебного преследования Милонова по 282 статье. "Это дурное оружие, которое закрывает рты, и ее можно в любых случаях применить. Мы общественная организация, мы свою позицию публично выражаем", – пояснил он. Горин добавил, что пока Федерация не решила, направлять ли обращения Медведеву и Володину.

Ранее ФЕОР обвинила в антисемитизме вице-спикеры ГД Петра Толстого, опять же в связи с Исаакиевским Собором. Чуть позже Толстой принес извинения главе организации Александру Бороде.

Тэги