Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках пройдет в Югре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках пройдет в Югре

Образовательная акция "Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках" состоится в Ханты-Мансийском автономном округе 21 февраля. Она пройдет уже в третий раз в рамках Международного дня родного языка, сообщила пресс-служба правительства Югры.

Написать диктант может любой желающий. Для этого нужно до 12:00 часов 20 февраля заполнить форму на сайте Обско-угорского института прикладных исследований и разработок. В муниципальных образованиях уже определены площадки для проведения мероприятия.

Слово "фронтальный" в названии акции использовано в значении "производимый одновременно". В 2016 году участники синхронно писали диктант на ненецком и мансийском языках, а также на различных диалектах хантыйского: ваховском, среднеобском, сургутском, шурышкарском и казымском с использованием нового и старого алфавитов. Тогда в акции приняли участие более 500 человек.  

Акцию организует Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок при поддержке ряда окружных департаментов и муниципальных органов.

Тэги