В Москве открылись занятия по идишу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве открылись занятия по идишу

В Московском еврейском общинном центре на Марьиной роще открылась группа по изучению идиша. Об этом сообщил портал "Лехаим".

В центре откроют две группы – для начинающих и уже знакомых с основами языка. Занятия будут проводиться раз в неделю, сейчас обсуждается возможность дистанционного обучения.

Как рассказали "НацАкценту" в организации, первое занятие прошло 1 февраля. Занятия проходят по средам с 19 до 21 часа. Тем, кто приходит первый раз, рекомендуется прийти на час раньше. Записаться на курсы могут все желающие.

Вести группы будет Анна Сорокина – выпускница Центра библеистики и иудаики РГГУ.

"Идея создания групп по изучению идиша созрела давно. Посетители МЕОЦа регулярно обращались к координаторам центра с просьбой организовать такие курсы – ведь с ивритом недостатка нет, а вот идиш не преподавался вовсе. Сейчас, наконец, появилась возможность открыть сразу две группы", — говорит Сорокина.

В центре уже занимается 25 групп по изучению иврита.

Московский еврейский общинный центр — еврейская религиозная организация, расположенная в Москве в Марьиной Роще рядом с синагогой. Открыта в 2000 году. Директор — Мордехай Вайсберг.

Напомним, идиш — бытовой и литературный язык ашкеназийских (т.е. германских) евреев. В начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру. Современный иврит — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, возрождённый и адаптированный как разговорный и официальный язык страны в XX веке. Древняя форма иврита — традиционный язык иудаизма.

Тэги