Медведев: Трагедия еврейского народа касается каждого вне зависимости от веры и национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: Трагедия еврейского народа касается каждого вне зависимости от веры и национальности

Премьер-министр Дмитрий Медведев в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста посетил Еврейский музей и центр толерантности.

"Холокост является одним из наиболее ужасных преступлений нацистов. На нацистских фабриках смерти было убито 6 млн евреев. Только на территории Советского Союза, по различным оценкам, погибли 2 млн 700 тыс. евреев. И именно поэтому трагедию еврейского народа мы воспринимаем с особой болью, как катастрофу, которая касается каждого из нас вне зависимости от веры и национальности", – передает его слова пресс-служба кабмина.

Произошедшее тогда нельзя забывать, чтобы не допустить повторения трагедии, уверен Медведев. Холокост наглядно показал, какую угрозу миру несут антисемитизм и шовинизм, подчеркнул он. "И сегодня, к огромному сожалению, мы видим, как этническая, религиозная ксенофобия принимает новую уродливую форму – форму терроризма. Это такая же смертоносная идеология и то же самое маниакальное желание убивать и разрушать", – сказал премьер-министр.

В любой стране антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню на любом уровне, считает Медведев. Важным условием существования и развития многонациональной России он назвал уважительные отношения между людьми разных культур и вероисповеданий.

Холокост – массовое убийство евреев на территории Германии, ее союзников и оккупированных ими землях в годы Второй мировой войны. Жертвами геноцида стали около 6 млн человек.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января – в этот день в 1945 году советские войска освободили Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим, он же Аушвиц-Биркенау. Этот лагерь стал одним из главных символов Холокоста, так как был самым крупным и просуществовал дольше остальных нацистских лагерей.

Тэги