Школу межэтнической журналистики презентовали в Калининграде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школу межэтнической журналистики презентовали в Калининграде

Презентация проекта "Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами" прошла на заседании Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям в Общественной палате Калининградской области. На мероприятии присутствовали руководители национально-культурных сообществ региона. 

Члены комиссии отметили актуальность программы для региона, поскольку она позволит увеличить в Калининградской области количество журналистов, пишущих на тему межнациональных и межконфессиональных отношений, а также будет способствовать развитию соответствующего информационного пространства. 

О проекте, реализуемом Гильдией межэтнической журналистики, рассказал Константин Бельченко, руководитель Калининградского отделения этой общественной организации. Студенты-журналисты из двадцати трех регионов России, в том числе Калининграда, познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят национально-культурные автономии и национальные праздники. 

Значительная часть учебного времени программы отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире областных и федеральных СМИ. 

В Калининграде набор в Школу проходит впервые. Занятия ориентированы на студентов факультета журналистики и молодых журналистов в возрасте до 28 лет. Программа стартует 16 февраля и будет работать в течение трех месяцев.

"Школа межэтнической журналистики" - совместный проект Гильдии межэтнической журналистики и "Всенародного Собора", проходящий при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги