За год 60 семей из числа реабилитированных народов Крыма получили жилье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За год 60 семей из числа реабилитированных народов Крыма получили жилье

За 2016 год жилье в разных районах Крыма получили 60 семей из числа реабилитированных крымских народов. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, сообщила 26 декабря пресс-служба Госкомнаца республики.

В Бахчисарайском и Джанкойском районах было выдано пять квартир, в Красноперекопском – семь, в Первомайском – шесть, в Раздольненском – 12, Советском – 10, а также восемь квартир в Армянске и семь – Красноперекопске.

В целом за этот год Госкомитет по межнациональным отношениям проспонсировал муниципальные образования на выкуп 130 квартир. В ближайшее время еще 70 семей получат ключи от своего жилья. Отмечается, что квартиры приобретены в рамках Госпрограммы РК по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России "Республика Крым – территория межнационального согласия" на 2015-2017.

В декабре в Симферополе на торжественной церемонии были вручены ключи от квартир 90 крымским семьям из числа реабилитированных народов.

Тэги