Конгресс народов России предложил сделать 2018 год Годом единства России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс народов России предложил сделать 2018 год Годом единства России

Конгресс народов России поддержал предложение Ассамблеи народов России объявить 2018 год Годом Единства страны. Собрание впервые прошло в Магасе 21 декабря, сообщила пресс-служба Главы и правительства Ингушетии.

"Россия всегда была многонациональной страной, здесь в мире и согласии проживали сотни народов. Сила России – в единстве этих народов и мы должны сохранить эти отношения. Следующий год объявлен Годом Экологии, но мы обращались к президенту Владимиру Путину, чтобы 2018 год был объявлен Годом единства России и он нас поддержал", – рассказала на Конгрессе руководитель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Глава РИ Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что сегодня мир "диктует особые условия взаимоотношений", и очень важно не допустить разобщенности между российскими народами. Подобные встречи с этнокультурным обменом и взаимодействием "будут способствовать нашему единству", уверен он.

Участники встречи обсудили развитие межкультурного диалога, сохранение национальной идентичности и перспективы евразийской интеграции России. На Конгрессе решили направить усилия на строительство "Домов дружбы" во всех регионах страны, а также рекомендовать СМИ при освещении инцидентов с межнациональной и межконфессиональной составляющей избегать провокационных и обостряющих ситуацию высказываний и оценок.  

Тэги