В Крыму возведут мемориал на месте расстрела крымчаков и евреев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму возведут мемориал на месте расстрела крымчаков и евреев

Мемориал на месте расстрела крымчаков и евреев возведут в Крыму на 10-м километре Феодосийского шоссе. Глава РК Сергей Аксенов заложил капсулу на месте будущего мемориала во время траурного митинга в День памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма 11 декабря, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Для разработки концепции комплекса будет создана рабочая группа, которая должна будет подготовить предложения до 1 марта. Представители еврейской общественности рекомендовали к реализации проект с участием московских архитекторов, который будет рассмотрен властями в ближайшее время.

"Это знаковое место для всех крымчан. Именно тут 11 декабря 75 лет назад начались массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган, представителей других национальностей. Здесь в братской могиле покоятся более 18 тысяч человек", – написал Аксенов на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что "подобное повториться не должно" и ненависть к людям других национальностей "не должна быть актуальная в наши дни".

11 декабря считается Днем памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма с 2004 года. Траурные митинги проходят на 10-м километре трассы Симферополь-Феодосия, потому что на этом месте 11-15 декабря 1941 года были расстреляны более 18 тысяч евреев, крымчаков, цыган и военных пленных моряков.

Тэги