Крымские татары не жаловались на нарушения прав в 2016 году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары не жаловались на нарушения прав в 2016 году

В адрес уполномоченного по правам человека в Крыму в течение 2016 года не поступало обращений по поводу нарушения прав граждан по национальному и религиозному признаку. Об этом омбудсмен РК Людмила Лубина рассказала на пресс-конференции 9 декабря, сообщило РИА "Новости".

"Украина утверждает, что в Крыму массово нарушаются права крымских татар. Но ни один крымский татарин не обратился ко мне по вопросу нарушения своих прав", – рассказала она. Также нет ни одного факта, что какое-то культурное или общественное учреждение закрыли по религиозному или этническому признаку, добавила Лубина. В Крыму продолжают работать школы и классы с украинским и крымскотатарским языками обучения и национально-культурные организации и общества, подчеркнула омбудсмен.

В целом за год поступило более двух тысяч обращений, что вдвое меньше, чем в 2015 году, рассказала Людмила Любила. При этом обращения стали более сложными и нетипичными: большинство связано с уголовно-процессуальным законодательством, начислением пенсий, медицинским страхованием, получением российского гражданства и оформления прав на земельные участки.

Фото: РИА Новости. Юрий Лашов.

Тэги