Национальные общины Крыма попросили Генсека ООН наказать виновных в энергоблокаде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные общины Крыма попросили Генсека ООН наказать виновных в энергоблокаде

Национальные общины Крыма направили обращение Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой провести расследование и наказать виновных в водной, транспортной, продовольственной и энергетической блокаде Крыма. Об этом 22 ноября сообщило РИА "Новости".

Кроме того, национально-культурные общества призвали Генсека ООН дать правовую и политическую оценку деятельности украинских властей, которые привели к блокаде полуострова. Национальные общины считают, что за этим стоят "киевские власти и незаконные вооруженные формирования, орудующие на границе с крымским регионом".

Также Пан Ги Муна попросили призвать страны-члены ООН отказаться от политических ограничений на культурные и гуманитарные связи национальных организаций Крыма с теми государствами, "где проживают национальности, представители которых составляют в настоящее время многонациональный народ Крыма".

Национальные общины назвали неприемлемым применение санкций в отношении властей Крыма, представителей общественных организаций и национально-культурных автономий народов РК, так как это противоречит "международному праву, демократическим ценностям, и подрывает политическое взаимодействие и основы доверия между народами".

Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов выразил надежду, что Генсек ООН услышит мнение крымчан и в ближайшее время прокомментирует его. "Мы надеемся на справедливое решение", – добавил он.

Тэги