Челябинскую молодёжь призвали создать великую Евразию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Челябинскую молодёжь призвали создать великую Евразию

Консолидировать евразийское пространство в единую политико-экономическую структуру и сделать то, что не удалось в свое время Александру Македонскому, призвал молодёжь профессор Южно-Уральского госуниверситета Игорь Сибиряков на Молодёжном гражданском форуме "Челябинск многонациональный". Форум состоялся 18 ноября и был организован городской администрацией и Домом народного единства Челябинска.

Сибиряков подчеркнул, что для революционных преобразований такого рода  достаточно относительно небольшого количества энтузиастов, поддерживающих эту идею и  активного внедрения её в умы молодых элит евразийских  государств.

Однако пока, по его мнению, все мероприятия о евразийстве носят формальный характер и нацелены скорее на освоение бюджета, а не создание эффективной структуры.

На форуме обсудили опыт интеграции иностранных студентов, число которых в вузах Челябинска постоянно растёт,  в российскую культуру. Было отмечено, что часто российские студенты сами не владеют знанияЧелябинскую молодёжь призвали создать великую Евразию ми о русской культуре и следовательно не могут знакомить с ней своих иностранных сокурсников.
Недостаточную вовлеченность в межэтническую коммуникацию местных СМИ констатировал Дмитрий Глухов, замначальника управления по внешней деятельности Минэкономразвития Челябинский области.
Об изменениях в структуре медиапотребления участникам форума рассказала Маргарита Лянге, она акцентировала внимание на том, что опыт и

традиционная культура народов России является мощным ресурсом успешных практик многих поколений жителей российского государства,  однако этот опыт практически не используется потому, что в широкой смысле этого слова не оцифрован, то есть не адаптирован под реалии сегодняшнего дня.

В рамках форума М. Лянге провела семинар для молодых журналистов и национальных активистов по успешным и негативным практикам освещения межэтнической тематики, дала рекомендации по проблемным ситуациям в области медиакоммуникаций, которые озвучили участники форума.

Тэги