Конференция "Финно-угорские народы Северо-Запада России" прошла в Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конференция "Финно-угорские народы Северо-Запада России" прошла в Петербурге

Ежегодная научно-практическая конференция "Финно-угорские народы Северо-Запада России" состоялась в Санкт-Петербурге 17 ноября. В ней приняли участие эксперты и представители Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Коми, Польши и Эстонии.

Основной акцент форума был сделан на деятельности национально-культурных организаций, сообщается на сайте администрации ленобласти. Опытом проведения энтокультурных мероприятий и решения проблем обменялись общественные организации вепсов, води, ижор, ингерманландских финнов и тихвинских карел.

"Мы хотим сохранить наши красивые языки и обряды, чтобы наши народы не только изучали по картинках в энциклопедиях, но и знали, что мы живем по соседству", — передает ИА "Regnum" слова председателя Международного Консультативного комитета финно-угорских народов Татьяны Клееровой. Она добавила, что за последние 20 лет количество некоммерческих финно-угорских организаций выросло в десятки раз – значит, эти культурные традиции продолжают жить и набирают популярность.

Такие конференции проходят каждый год. Их участники обсуждают различные аспекты жизни финно-угорских народов, их культуру, вопросы сохранения языка и поиска национальной идентичности. Организует конференции комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Тэги