Казачьи кибердружины появятся в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казачьи кибердружины появятся в России

В России создадут казачьи кибердружины. Соглашение о сотрудничестве заключили Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Документ был подписан 11 ноября, сообщается на сайте лиги.

Сотрудничество, помимо создания кибердружин из казаков, направлено на совместную борьбу с запрещенным контентом в интернете и просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

"Казаки всегда были не только на страже границ России, но первыми решали самые важные задачи, встававшие перед нашим государством", – заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. Он добавил, что надеется на вовлечение казачьей молодежи в создание безопасного информационного пространства – молодые казаки "должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве".

Ранее стало известно, что казаки в 2017 году вместе с пограничной службой ФСБ будут охранять границу на Дальнем Востоке и в европейской части России, а также займутся защитой министров и прокуроров. 

Тэги