В Удмуртии разработали мобильное приложение для изучения удмуртского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии разработали мобильное приложение для изучения удмуртского языка

Эксперты создали мобильные приложения "Кылдысин: учим удмуртский" и "Удмуртско-русско-английский разговорник". Разработка проходила при поддержке Министерства национальной политики, сообщил Дом дружбы народов республики.

"В современном обществе наблюдается повышение интереса ко всему этническому, в том числе и к изучению удмуртского языка. Осваивая новые пути сохранения и развития этнической культуры, новое поколение 21 века стремится учиться и действовать по-новому. Совершенствуйте свои знания удмуртского на практике - чтение, разговорную речь, письмо и восприятие на слух. Играйте, отвечайте на вопросы и выполняйте задания, увеличивая словарный запас и улучшая знания грамматики", – говорится в описании к "Кылдысин: учим удмуртский".

В приложении есть тренажер слов и фраз, теоретический материал в виде кратких лекций и внутренний чат, где пользователи смогут общаться друг с другом. Уведомления будут напомнить пользователю о занятиях, а оповещения "слово дня" будут показывать новое слово и его перевод. Приложение доступно на русском и английском языках. В "Удмуртско-русско-английском разговорнике" содержатся самые часто употребляемые фразы – можно прослушивать их звучание и отмечать их как избранные. Приложения разработали для устройств с системой "Android".

Ранее стало известно, что в республике запустят онлайн-курсы по изучению удмуртского.

Кылдысиин — одно из верховных божеств в традиционных верованиях удмуртов. Считается, что раньше он появлялся в виде старика в белой одежде и ходил по межам, поправляя упавшие колоски.

Тэги