Путин вручил премию за укрепление единства российский нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин вручил премию за укрепление единства российский нации

На торжественном приеме в Кремле по случаю Дня народного единства президент РФ Владимир Путин вручил председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову премию за вклад в укрепление единства российской нации. Эта награда вручается впервые – она была учреждена в апреле 2016 года.

Путин отметил, что Магомедов многие годы возглавлял "самый многонациональный регион нашей страны", сообщается на официальном сайте Кремля. "И заслуги Магомедали Магомедовича в упрочении российской государственности, в утверждении мира и согласия на дагестанской земле огромны. Мы хорошо помним события 1999 года, когда жители Дагестана оказали мужественное сопротивление агрессии международного терроризма", – подчеркнул он.

Магомедов в своей речи заметил, что дагестанцы с уважением и благодарностью относятся к Владимиру Путину, поддержавшему их в трудное время. "Дагестанцы никогда не забудут Ваш знаменитый исторический приезд в Дагестан в 1999 году, Вашу поездку в Ботлих, выступление перед солдатами нашей армии и дагестанскими ополченцами", – заявил он. Помимо почетного знака, диплома и удостоверения Магомедов получил денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.

Также на церемонии были вручены ордена Дружбы и медали Пушкина. В частности, орден Дружбы получил сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

По данным нескольких источников "НацАкцента", на премию, помимо Магомедали Магомедова,  претендовали бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов и глава Дагестана и почетный председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

Тэги