Социологи: 57% россиян считают, что евреям деньги важнее человеческих отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Социологи: 57% россиян считают, что евреям деньги важнее человеческих отношений

Согласно проведенному социологами исследованию, 57% россиян считают, что для евреев деньги важнее человеческих отношений. Об этом агентство "Москва" сообщило 1 ноября со ссылкой на "Левада-Центр". Не согласились с этим клише 22% опрошенных, еще 21% затруднились с ответом.

В целом антисемитские стереотипы ослабли, но не ушли из массового сознания, отмечается в исследовании. 67% респондентов заявили, что евреи живут богаче других, 62% – что представители этой национальности избегают физического труда, 49% – что евреи отстаивают только свои собственные интересы, а не интересы страны.

Также 40% опрошенных считают, что евреи преувеличивают свои беды и страдания, при этом ответственность за распятие Христа на них возложили 17% людей. Часть респондентов назвали евреев хорошими работниками (66%), хорошими семьянинами (78%), культурными, воспитанными (75%) и талантливыми людьми (84%). С тем, что евреи наравне с другими народами достойно сражались в годы ВОВ, согласились 70%.

Ранее в Москве состоялась Международная конференция по противодействию антисемитизму "Защитим будущее". На ней было сказано, что свыше 90% граждан России отметили отсутствие этнической дискриминации по отношению к себе. Согласно данным американской общественной организации "Антидиффамационная лига", Россия является государством с одним из самых низких показателей антисемитских настроений в мире.

Тэги