Московские власти одобрили заявку на "Русский марш" в Люблино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские власти одобрили заявку на "Русский марш" в Люблино

Департамент региональной безопасности Москвы, отклонив все заявки националистов на проведение "Русского марша", 1 ноября согласовал акцию в Люблино. С одним из организаторов мероприятия Юрием Горским связался исполнитель заявки из департамента, сообщил телеканал "Дождь".

"Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован", — рассказал он. Для марша в Люблино будут объединены две заявки – Горского и другого организатора Антона Мощного.  

По мнению Юрия Горского, разрешение марша в Люблино стало реакцией властей на заявление националистов о том, что они все равно выйдут 4 ноября на "прогулку без атрибутики".

В Департаменте подчеркнули, что согласованную акцию не следует считать "Русским маршем", сообщил РБК. "Мероприятие под названием "Русский марш" ни 4 ноября, ни в какой другой день в Москве проходить не будет. Проводится День народного единства. Мы не запрещаем организаторам называть свое мероприятие как их душе угодно. Но тем не менее, никакого "Русского марша", никаких националистических мероприятий в Москве не будет", – заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что столичные власти отклонили все заявки на проведение "Русских маршей" в День народного единства, включая заявку на шествие в Люблино. При этом столичные власти согласовали акции некоторых националистических движений, а также праздничное шествие в День народного единства.

Тэги