Прокуратура Дагестана не обнаружила практики женского обрезания в республике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Дагестана не обнаружила практики женского обрезания в республике

Прокуратура Дагестана не нашла подтверждения информации о женском обрезании в республике. Соответствующее письмо сотрудники ведомства отправили на имя председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства ОП РФ Дианы Гурцкой, сообщило РИА "Новости" 26 октября.

В тексте говорится, что изложенные в отчете организации "Правовая инициатива" сведения "не нашли своего подтверждения". Оснований для принятия мер прокуратурой нет.

Диану Гурцкую такой ответ не устроил – она назвала его "примером халатного отношения к возложенным обязанностям". Она намерена снова обратиться к генеральному прокурору и попросить провести качественную проверку, "а не формальное прочтение отчета".

Правозащитная организация "Правовая инициатива" 15 августа опубликовала доклад о практике женского обрезания среди аварских народов, проживающих в Восточном Дагестане, после чего Гурцкая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой организовать проверку этой информации. В Государственную думу РФ уже внесли законопроект об уголовной ответственности за женское обрезание.

Тэги