Нургалиев рассказал о роли самбо в продвижении русского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нургалиев рассказал о роли самбо в продвижении русского языка

Самбо развивается в 120 странах, что позволяет продвигать в мире русский язык и культуру, так как разговор на всех уровнях идет на русском языке. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил на форуме "Дни самбо на земле Сибирской" в Новосибирске, сообщил Интерфакс 21 октября.

Нургалиев указал на то, что "в Канаде религией является хоккей", в Америке – бейсбол, в Японии – дзюдо. Самбо же – исконно русский вид спорта, и его развитие может "объединить нашу страну", считает он. "Самбо — это самооборона без оружия. Мы показываем, что мы – миролюбивая страна, и мы показываем, что мы несем миссию мира во все страны", – сказал Рашид Нургалиев.

По его мнению, самбо должно стать одним из приоритетных видов спорта в России. Министерство образования и науки РФ уже утвердило методики преподавания в рамках проекта "Самбо в школы", добавил Нургалиев.

Официальной датой рождения самбо считается 16 ноября 1938 года – в этот день Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском Союзе. В основе самбо лежат приемы, отобранные из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов.

Тэги