Уголовное дело о смерти таджикского ребенка Умарали закрыто в Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уголовное дело о смерти таджикского ребенка Умарали закрыто в Петербурге

В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело, возбужденное по факту смерти пятимесячного ребенка пары таджикских мигрантов Умарали Назарова. Оно закрыто в связи с отсутствием события преступления.

Согласно данным экспертизы, младенец умер от цитомегаловирусной инфекции и парагриппа, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по северной столице 20 октября. Исходом заболевания стало развитие острой сердечно-легочной недостаточности, ставшей непосредственной причиной смерти.

Следствие не обнаружило никаких "внешних условий", способствовавших наступлению смерти, или недостатка оказания медицинской помощи и ее дефектов. Также по заключению следователей в действиях сотрудников УФМС и полиции не было злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

Отмечается, что осматривавшие ребенка 13 октября 2015 года врачи без полного анамнеза жизни младенца не могли установить названные выше инфекции. "Экспертами также  указано, что до поступления в медицинское учреждение 13 октября 2015 ребенок, имевший ряд указанных выше патологических состояний, не наблюдался педиатром и не осматривался специалистами, хотя при выписке из родильного дома его матери были даны соответствующие рекомендации, при выполнении которых шансов для выявления имевшей место цитомегаловирусной инфекции могло быть больше", – говорится в тексте сообщения.

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге 13 октября прошел пикет против ксенофобии, посвященный памяти Умарали.

Пятимесячный ребенок пары таджикских мигрантов Умарали Назаров умер 13 октября 2015 года в больнице Санкт-Петербурга. Малыша отняли у родителей во время их задержания полицией и отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина. Маму Умарали депортировали из России за нарушение миграционного законодательства.

После его смерти на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием всестороннего расследования гибели ребенка, под которой подписались свыше 149 тысяч человек.

Тэги