На Кубани предложили создать казачью милицию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани предложили создать казачью милицию

С идеей о создании казачьей милиции выступил вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Муниципальная казачья милиция могла бы охранять общественный порядок на улицах в поселках, хуторах и станицах, сэкономив силы МВД на решение более важных задач, считает Долуда. Он отметил, что в случае принятия такого решения потребуется изменение федерального законодательства, передает пресс-служба администрации Краснодарского края 17 октября.

"Ресурс для этого у нас есть, есть и подготовка – ежегодно все отделы войска выезжают на военные сборы. Надеюсь, что потенциал ККВ государство будет использовать в большем объеме", – подчеркнул Николай Долуда. Он добавил, что эту идею уже высказывали на Совете войсковых атаманов казачьих реестровых войск России, где ее в целом оценили положительно.

Долуда отметил, что казаки уже сейчас несут службу по охране общественного порядка вместе с полицией, но потенциал казачества нужно использовать в более полном объеме. Он также сообщил, что на итоговом в 2016 году заседании Совета при президенте РФ по делам казачества собирается поднять вопрос о создании в составе Вооруженных Сил России казачьих воинских частей.

Тэги