Главный раввин России назвал резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму оскорбительной для евреев эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму, отрицающая связь еврейского народа с Храмовой горой, является оскорблением чувств всех верующих евреев, заявил главный раввин России Берл Лазар.

По его мнению, общие для иудеев и христиан Святые книги дают доказательства, что Иерусалим свят для евреев, сообщила пресс-служба ФЕОР 14 октября. "Если даже чиновники ЮНЕСКО не признают авторитета Святых книг – пусть хотя бы поинтересуются результатами археологических раскопок в этом городе. Они свидетельствуют о том, что Иерусалим на протяжении десятков веков был непререкаемым духовным центром еврейства, средоточием нашей веры и традиции", – подчеркнул раввин. Для других религий в Иерусалиме тоже есть места особой святости, "но для иудеев – это самое святое место, какое только может быть", отметил он.

Берл Лазар добавил, что "шокирован голосование российской делегации в ЮНЕСКО". По его словам, "весьма странно", что Россия, которая вела борьбу против любых фальсификаций истории, на этот раз поддержала "откровенную фальшивку".

Исполком ЮНЕСКО 13 октября проголосовал за резолюцию, которая не упоминает связь евреев с Храмовой горой и их права на святыни этого города и говорит об особой связи ислама с Иерусалимом. Ее поддержали делегации России, Китая, Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара и Ирана.

Тэги
Поделитесь новостью