Фестиваль национального и этнического кино "Серебряный Акбузат" пройдет в Уфе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

III Международный фестиваль национального и этнического кино "Серебряный Акбузат" пройдет в Уфе с 26 по 28 октября.

В конкурсной программе кинофестиваля – 24 фильма, которые были отобраны из 268 работ из 22 стран мира, сообщили организаторы. Россию представляют такие картины, как "Золотая рыбка", "Я – учитель" и "Небесный верблюд" в жанре игрового полнометражного кино, "Счастливая семья", "Бубен верхнего мир", "Хлопнул дверью и ушел" и "Пилорама" в жанре игрового короткометражного кино, "Монолог ополченца", "Забайкальская одиссея", "Шэнэхэнская царица", "Страна Удэхэ" и другие в жанре документального кино.

Помимо России, в фестивале принимают участие Монголия, Иран, Казахстан, Афганистан, Бангладеш, Киргизия, Египет, Сирия, Украина и Армения. Призы будут присуждаться за лучший сценарий, режиссерскую и операторскую работу, лучшего героя. Предусмотрены и специальные награды.

В рамках внеконкурсной программы пройдет День башкирского кино, а также показ фильмов российских регионов. Молодежный центр Союза кинематографистов России организует на фестивале "Второй башкирский питчинг дебютантов".

Кинофестиваль "Серебряный Акбузат" проводится для пропаганды духовных и культурных ценностей народов мира, популяризации творчества кинематографистов, снимающих национальное и этническое кино, внесения позитивного вклада в развитие кинематографического искусства. Учредителями мероприятия являются правительство Башкортостана, Минкульт республики, Союз кинематографистов РБ и ГУП РБ Киностудия "Башкортостан".

Фото с сайта: bashinform.ru

Тэги
Поделитесь новостью