Лучшим учителем родного языка Северного Кавказа стала педагог из КЧР эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучшим учителем родного языка Северного Кавказа стала педагог из КЧР

Преподавательница абазинского языка и литературы Мадина Туаршева получила звание лучшей учительницы родного языка Северного Кавказа в результате VI межрегионального конкурса "Мы разные, но равные". Педагог работает в общеобразовательном лицее-интернате административного центра Хабезского района Карачаево-Черкесии с 1992 года, сообщила 11 октября пресс-служба главы и правительства КЧР.

Второе место занял преподаватель из Дагестана, третье — из Чеченской республики.

Конкурс прошел во Владикавказе 8-9 октября. Согласно правилам, он проводится в регионе, который победил в прошлом году, поэтому в следующий раз мероприятие состоится на территории Карачаево-Черкесии.

Конкурс проходит в три этапа. На первом участники демонстрируют "визитную карточку" с представлением своей республики и учебного заведения, на втором проводят показательный урок родного языка, на третьем — демонстрируют творческие методики преподавания.

Мероприятие прошло при поддержке Минобрнауки Северной Осетии. Его цель — повышение престижа национальных языков, профессионального мастерства и социального статуса учителей. Он направлен на формирование межрегиональной системы преподавания родного языка с помощью обобщения и распространения опыта лучших педагогов Северо-Кавказского федерального округа.

Тэги