Бесплатные курсы удмуртского языка начались в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бесплатные курсы удмуртского языка начались в Удмуртии

Бесплатные курсы удмуртского языка официально стартовали 3 октября в Республике Удмуртия. Сейчас работает 13 площадок: 6 в Ижевске и 7 в районах, но формирование количества групп еще не закончено, сообщил республиканский Дом дружбы народов 9 октября.

Слушатели курсов будут заниматься два раза в неделю по вечерам. Один семестр длится три месяца — с октября по декабрь. По окончании курсов каждый участник получит сертификат об освоении начального уровня языка.

По словам организаторов, к ним записались самые разные ученики: от 16 лет до 70. В самом начале проводится анкетирование, чтобы грамотно распределить учеников по группам. Важно понимать, для чего человек решил изучить удмуртский язык: кому-то он нужен в работе, а кому-то для общения в семье, подчеркнула Елизавета Ложкина, главный специалист-эксперт отдела планирования и этнокультурного развития Министерства национальной политики республики.

Курсы организуют Ассоциация учителей удмуртского языка "ВЫЖЫ", Удмуртский государственный университет и Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Ранее в Карелии открылись курсы карельского языка.

Тэги