Мигранты Екатеринбурга намерены устроить акцию протеста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мигранты Екатеринбурга намерены устроить акцию протеста

В Екатеринбурге строители-мигранты готовят акцию протеста. Причина их недовольства в том, что им не выплатили полную сумму за выполненную работу при строительстве дома по адресу Новгородцевой, 13.  

В протестном пикете могут принять участие до 70 человек из узбекской, таджикской, азербайджанской и киргизской диаспор, сообщил 4 октября портал "URA.Ru" со ссылкой на представителя таджикской диаспоры Фаруха Мирзоева. Он отметил, что рабочим вместо положенных по смете 17 млн рублей заплатили только половину.

Часть гастарбайтеров остались без жилья и средств к существованию, добавил Мирзоев. Обращение к бывшим работодателям не дало результатов, поэтому мигранты готовы выйти на публичные акции.

Прокуратура Екатеринбурга в связи с этой ситуацией организовала проверку, сообщается 5 октября на сайте надзорного ведомства. Планируется провести совещание с представителями ООО "МегаСтрой" и ООО "Екатеринбургская градостроительная компания", определить размер задолженности и установить, заключались ли трудовые или гражданско-правовые договоры.

Тэги